부천님오신날

오늘 연습

VS 경기 국제 통상고

5:0 ()

(김대환, 정현민, 박재훈, 고철호, 홍석기 골)

전반  

함민석-신강선

정현민

김대환-박재훈

이설민

조현호-박문기-채주봉-김종만

한태진

김대환 골! (중거리 슛) 1:0

정현민 골! (상대 골키퍼 실책성 플레이) 2:0

후반

함민석-신강선

신민호

김대환-박재훈

이설민

조현호-박문기-채주봉-김종만

오경은

박재훈 골! (김대환 선수가 얻은 프리킥 찬스를 그림과 같은 왼발 프리킥으로 골로 연결) 3:0

고철호 골! (멋진 중거리 슛 골) 4:0

홍석기 골! 5:0

경기 끝날때 선수 구성         

고철호-한석진

신민호

홍석기-서윤재

전동민

송왕석-함민석-장용대-정현민

오경은

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-오늘 선수 숫자 세보니까 20명인가 왔더군요.

주중 첫번째 연습이 출석률이 많이 떨어지는 듯.

매번 보이는 선수만 보이고... 안타 깝네요.

-속단 하긴 이르다고 생각 하지만, 4백이 자리를 잡아 가는 듯. 

-전, 후반 중반까지 함민석선수가 FW로 뛰었고, 후반엔 한석진선수가 FW로 뛰었습니다.

감독님이 이것 저것 시도 중이 신듯 하구요.

연습 게임의 당장의 '내용' 보다는 장기적으로 '체력'을 강조 많이 하시더군요.   

3개의 댓글

부천FC LOVE

김종만 선수 오른쪽 풀백으로 완전히 자리잡아 가는군요 ?

자리잡은 만큼  빼앗기지 마세요 !

경쟁선수는 열심히 노력해서 빼앗으세요 !  ㅋㅋ

박재훈 선수  화이팅 입니다 !

부천님오신날
@부천FC LOVE

김종만선수 오른쪽... 맞죠?

제가 축구 볼때 오른쪽, 왼쪽 구분을 잘 못해서.

좌우 포지션은 뒤죽박죽 일때가 많습니다.

감안 하고 봐주세요.^^

시즌 개막 전에는 신입 3인(전동민, 김종만, 송왕석) 중에  개인적으로 전동민선수에게 기대가 컸는데.

(주전이 될 줄 알았는데)

김종만선수가 두각을 나타내는 군요.

알고 보니 곽창규감독님이 '2009 AFC 풋살 동아시아 예선'에 대표 선수로 데려 갔던 선수 더군요.

김종만선수도 나름 '국가 대표 경력'이 있는 자질이 뛰어난 선숩니다.

풋살 국가 대표를 했을 만큼 아기 자기하고 세밀한 플레이가 돋보이는 선숩니다. 

하지만 (어제 보니까)

곽창규감독님이 김종만선수에게 킥(크로스)의 세기가 부족하다는 지적을 많이 하시더군요. 

부천FC LOVE
@부천님오신날

김종만 선수 오른쪽 풀백으로 완전히 자리잡아 가는군요 ?   ----  ? 가 아니라 !  뜻 인데요

잘못 쓰여졌네요 ^^

남양주전에서 본

김종만 선수는  강우람 선수와는 달리  수비형 풀백에 가까운 선수라 느껴 집니다

크로스는 약해보여도 짧은패스와 시야, 부지런함이 눈에 띄더군요 !

역습당할때 수비전환 문제에서 안정감을 느끼는 선수라 할까 !

오버래핑은 적어도  공격전환시 빈자리로 패스하는 능력은 좋아 보이는 것 같습니다.

크로스 부분은   강우람 선수, 한석진 선수,김대환 선수가 도맡아 하면 되니까

문제는 없을 것 같습니다.

전동민 선수 빠르고, 킥이 좋다 하니 교체멤버로는 최상의 조건을 갖추고 있는 선수로

기대 됩니다 !

선의의 경쟁을 통한 자아발전을 이루는 선수들이 되어주세요 !

에디터