부천님오신날

[풋볼리스트] 서울vs부천, 그들만의 엘 클라시코

http://news.naver.com/sports/index.nhn?category=soccer&ctg=news&mod=read&office_id=260&article_id=0000000338

확실히 서유랑 경기가 챌린저스 리그 이슈긴 한가 보군요.

기사가 많이 나오네요.

개인적으로는 비양심적인데다

겉멋만 잔뜩 든 저런 팀이랑 우리팀이 자꾸 엮이는게

기분이 썩 좋지는 않습니다. ㅎㅎ

김태륭선수가 이번 경기를 마지막으로 은퇴를 했다는 군요.

팀을 나가면서 이런 저런 잡음이 있었긴 했지만,

팀 창단의 큰 공헌을 하기도 했던

그의 선수 은퇴 소식에 이런 저런 아쉬운 마음이 드는건 어쩔수 없네요.

오늘 연습장에 자전거 끌고 잠깐 나갔다 왔는데.

경기는 없더군요. 일찍 들어 왔습니다.

사람 지나 다니는데서 담배 피는 선수 있던데.

담배 피는거 까진 뭐라 하지 않습니다만,

공개된 장소에서는 좀 자제를 해주세요.

조깅 하는 부천 시민들이 뭐라고 생각 하겠습니까. 부탁 드려요. ^^ 

13개의 댓글

신동민

팬이 있는 팀에 소속된 선수들은 불편한 것은 감수해야겠죠.

30대 중반까지 K리그에서 뛰는 선수들 중에 골초도 있습니다.

하지만 팬이 그런 모습을 모면 당연히 불안하고 실망하죠.

모두 똘똘 뭉쳐 역사를 만들자고 하는 줄 알았는데, 그게 아니라는 생각에

허무한 느낌이 들 수도 있구요.

경기 전후 팬이 보는 앞에서 상대팀 선수와 친분을 보이는 모습도 좀 그렇습니다.

팬을 경기의 승리를 위해 잔뜩 긴장하고, 지면 죽는다 이러고 있는데, 상대와 웃으며

아는 체 아면 맥 빠집니다. 많은 서포터는 상대 선수가 우리 선수 만지면 불결하다고 생각합니다.

이런 것이 열성 팬이 있는 구단의 특징이라면 특징이겠죠.

입셍로랑

괜히 서유랑 엮이는게 싫었는데..

왠지 이 글은 뭔가 포스가 느껴지는..

관심받고 있다는 느낌이 듭니다. ㅎ

부천FC LOVE

1, 이런 시민 앞에 담배를 피다니......

마치 가족 앞에서 대놓고  피는 거와  마찬가지

팀  소양교육을 시키셔야 합니다

2, 담배.술   폐활량에 문제가 있을 듯 한데......

뛰어야 할때  몸이 못 따라주는 답답함 ---- 상대편에게 농락

대학 K3선수 or 어린선수들 순간스피드,유연성 무섭지요

얼른, 뒤쳐지고 싶지않다면, 리그 선수라면, 선수 여러분은 엄연히 부천팬들에게는 공인

담배, 술 안돼요 !   참기 힘들다면 최소 범위내에서......

담배,술은 선수 은퇴 후   마음 대로, 실컷 ,하고픈대로  쭉 ^^

원래빠른No.11

죄송합니다.

선수단을 대표하여 대신 사과드리겠습니다.

앞으로는 흡연이나 기타 행동등 품위에 관한 지적은 나오지않도록 당부하겠습니다!

지적 감사드립니다^^

신동민

정 코치께서 이렇게 글을 올려 주시니, 이야기한 사람이 미안해지네..ㅋ

젊은남자

백해무익한 담배.......

제 인생에서 딱 한가지 후회되는 일을 말하라고 한다면

아마 주저없이..."담배를 배운 것"이라고 할 겁니다.....

물론 저는

2005년 11월 11일에 금연하여 지금까지 안 피우고 있습니다

김선민

다들 저처럼 금연하시자는!!

건강하게 사셔야져~

금연 70일째.

저도 끊습니다. 다같이 금연합시다.ㅋㅋㅋㅋ

신동민
@부천시강서구민

70일! 5부 능선은 넘었네? 나는 1년 금연 후 다시 1년 흡연... 그리고 다시 2년째 금연... 한두번 핀다고 절대 무너지지 않는 게 중요해. 동준이 완전 대단... 시간나면 치과 가서 스케일링도 해.. 금연 후 스케일링 기분 날아감....ㅋ

양념통닭

서울유니이티드가 잘하는건 알았지만 부천과 라이벌 이라는것은 첨 알았네요...ㅎ

젊은남자
@양념통닭

서울유니이티드가 잘하는건 알았지만 ......

이 내용을

어디서 알게 되셨는지요??....

갸들이....그런 적이 없는 것 같아서요...ㅎㅎ

부천알레

담배값이 얼마인지 잘 모르고 다들 얼마나 피우시는지 모르겠지만, 만약 담배값이 2500원이라고 치고 하루에 한값을 핀다고 하면. 한달에 7만5천원, 구단주식을 삽시다 ^^ 우리가 기다리던 시민주공모가 코앞!!!

부천님오신날

어이쿠 정현민코치가 직접 댓글을...

저도 고등학교, 대학교 운동부 있는 학교를 나와서 운동 선수들이 흡연 많이 하는 건 알고 있어요.

군대 있을때 내무반 선임중 한명이 청대 출신 축구 선수 였는데. 이 사람도 대단한 골초 였죠.

학생들도 아니고 성인들인데. 담배 피는거 까진 뭐라고 하고 싶진 않구요.^^

하지만, 엄연히 부천을 대표 하는 스포츠팀 선수들이

연습장에 나와서 담배 피고 돌아 다니는걸 부천 시민들이 보면 뭐라 생각 할런지요.

지난번에도 몇번 봤는데.

이번에 마음 먹고 한번 이야기 해 봤습니다.

기분 나쁘게 듣지 마시고,   

다~ 팬들의 관심이 많은 팀에서 뛰는 선수들이 감내 해야할 몫이라고 생각을 해주세요!

팬들의 관심만 따지면 우리팀이 프로팀 못지 않다고 생각 합니다.

+저는 10년전 군대에서 휴가 붙여 준다고 해서 끊었습니다.

그때 이후로 안 피워요.

우리땐 한달에 반보루인가 나왔었는데.

요즘은 군대에서도 면세 담배 안 나올껄요?

끊으세요~ 끊으면 자신도 좋고 가족들도 좋~습니다~ ^^

에디터