깃발 100개가 휘날린 개막전.

사실. 제것과 여러 소모임것까지하면 대략 110여개 정도.ㅋㅋ

주말들 잘보내셨습니까??

Walk On Bucheon의 총무(그냥 잡일꾼)를 맞고 있는 김동준입니다.

혹시 누군지 모르는 분들에게 힌트를 드리면... 가끔 독수리가 있는 엄청 큰 엠블럼 깃발을 돌리는 사람??ㅋㅋ

이번 깃발 프로젝트는 비밀로 할려고 한게 아니라...

좀 촉박하게 일이 진행되다 보니 다른 서포터분들께 공지없이 하게 되버렸네요.

아마 경기전날에 구단사무실에 택배로 도착하였을겁니다.

엠블럼깃발이 50개, ULTRAS HERMES가 50개. 총 100개

+ WOB소속 Ultras reds, Ultras Bucheon, 독려대 -> 3소모임 깃발 한개씩 + WOB깃발 2개. = 이렇게 얼마일까요??ㅋㅋㅋ 비밀입니다.헐~

항상 그렇듯.... 일단 저질러놓고서는 방안을 생각하는 사람들이라.

이걸 어떻게 나눠주고 어떻게 회수해야되나.....

대여명부를 만들어서 신분증을 받는다.... 대여비 천원씩 받아서 미회수의 리스크를 줄인다. 등등이 있었는데....

이건 뭐. 우리 관중님들은 경기시간 10분전이 되어야 몰려오신다는것을 까먹었네요.

결국 4시 50분에야 1차로 아이들이 나눠주러 갔구요. 하프타임때 확인해보니 100개중 20개가 남았더군요.

그래서 경품추첨이 끝나고 또 남은 20개가 관중들 손에 들려졌고.

무엇보다 아이들이 기쁘게 흔들며 뛰어다니는게 너무 보기 좋았습니다.

그렇게 어린아이들과 관중들이 축구장에서 재미를 느끼고. 서포터들과 조금이라도 가까워진다는것을 느꼈으면 좋겠네요.

암튼. 회수는 걱정과 다르게 많은 분들이 한군데에 놓아주고 가셨고.

불이 꺼져서 확인은 못해봤지만 90~ 95%정도 회수는 된거 같습니다. 휴......

다음 경기부터는 본부석 앞쪽에 놓아두고 자율적으로 가져가시고. 끝나면 같은 곳에서 회수를 받을 예정입니다.

그게 가장 나은 방법이 될거 같구요.

가끔 깃발 들고 반대편 멀리 가셔서 놓고 가시는분도 있어서;;;;;;;;;

ps. 저는 서포터를 시작하면서 깃돌이로 시작해서.... 현재도 깃발을 돌릴때 가장 행복한 사람.

홍염도 이것도 저것도 다 싫고 오로지 깃발 사랑. FA컵은 도저히 못가고....다음 홈경기전에 새로운 깃발을 들고 찾아뵙겠습니다. 아싸~ 이번에도 실사 돈지랄.ㅋㅋㅋㅋㅋ

ps2. WOB홈페이지 리뉴얼중입니다. 놀러 오세요~! www.wob.kr

ps3. 아이들 너무 귀엽네요~

11개의 댓글

조현준

아이들은 경기 내내 깃발 흔드느라 정신이 없더군요 ㅎㅎ

나눠줄때 집에가져가지 말라고 애들한테 신신 당부를 했더니

다행히 거의 99%정도는 회수 된거 같아요 ㅎ

안영호

뭐 약간의 회손도 있고 망실도 있었지만 ^-^; 처음 깃발 만들고 계획했을때 처럼 어린이들이 신나서 흔드는 모습만으로도 충분했습니다. 미래의 깃돌이들같고 좋았어요~

유경민

아가들이 흔들고 하는게 좋아보이네요^^

저 아가들이 부모님이랑 꾸준히 오도록 더욱 노력해야 겠어요^^

신동민

관중석에 깃발이 나부끼는 모습을 보고 개인적으로는 반성했습니다. 어디선가 이 아이디어를 들은 것 같은데.. 그때 "돈 들지 않을까?", "흔들기나 할까? 깔고 앉을 것 같은데...", "회수안될 텐데...", "한 경기하고 거의 찢어질 텐데...." 이런 생각만 들었습니다. 그런데.. 현장에서의 모습은.. 거의 감동적인 수준이었습니다. 때는 뭍었지만 회수도 거의 됐다고 하고... 비올 때만 조심하면...  아무튼 이런 생각을 하고 실천한 분들에게 존경의 박수를 보냅니다. 정말 대단했습니다... 네이트 기사를 보면 알겠지만.. 김세훈 기자님도 본분(?)을 잊고 같이 흔들었다고 하더군요 ㅋ

제피란시스

전 처음 경기 보러간 것이라 원래 나눠주는 것인줄 알았더니 사비를 털어 마련하신 거였군요!!!

정말 대단하신 것 같습니다. 윗분 말처럼 생각은 해도 실천하기 쉽지 않은 것인데 말이죠!

저는 흰 깃발 흔들어 봤는데 재미있었습니다~ ^.^

제 앞에 있던 아이들도 서로 번갈아 가며 흔들고 신나하더군요!!

권은숙

제 어린 아들이 깃발을 흔드는 모습을 보면서 얼마나 뿌듯해 했는지 몰라요 ^^

감사드립니다.

우주최강투덜

이번 깃발건은 정말 대박이 난 것 같습니다.

나눠주기전에 걱정도 많이 했는데, 그래도 회수율이 꽤 높았던지라.. 정말 다행이네요. ㅎㅎㅎ

경기가 있는 날. 배포 및 회수에 많은 도움을 부탁드립니다. ^^

권기현

제가 바라던게 바로 이거예요.뻘쭘한 어른과 달리 어린이들은 눈치 안보고 즐긴다는 ...

우리의 공략대상이 바로 보이지요.

또 한편으론 학창시절 거리에 동원되서 국기를 흔들던 생각이..

(종이로 만들어 나누어 줄수 있으면 좋을텐데요.)

젊은남자

정말 보기 좋았습니다....

손잡이는 남겨두고....자기가 흔들었던 깃발은 가지고 가도록 하면 어떨까요??

안영호
@젊은남자

그럼 지원좀 해주세요 ^-^;; 깃발 1개당 (깃대포함) 단가가 6,000원입니다.

양념통닭

아.... 그날못갔는데 너무아쉽네요 깃발꼭가지고싶었는데....

에디터