김선민

구단에서 판매했으면 좋겠다!

구단에서 판매했으면 좋겠다!

?또는 헤르메스 자체적으로 했으면 좋겠다!

이런 상품들... 머리속에 하나씩은 가지고들 계시지요?

댓글로 남겨주세요!!

꼭! 많이 남겨주세요!

29개의 댓글

신동민

자동차스티커 (한글 - 부천FC 1995) bucheon FC 1995 이렇게 하니까... 짧은 시간에 부천을 일지 못함.. 홍보효과없음.. --;

팀 이름 위나 아래에 슬로건같은 말도 들어가면 좋겠네요.. football coming home 이런 거... 개인적으로 난 두 드림은 영...

송재묵

저도 자동차 스티커랑 운전석 조수석 카시트.

(전 슬로건 없이 구단명만 들어갔으면..)

엠블럼이 박힌 바람막이.

말리다보

1. 아이폰 혹은 갤럭시 케이스 (실제 대한항공 케이스 같은경우 색상이 이뻐서 일반인도 많이 씀)

2. 우산 (비올때 쓰고다니면 홍보효과 짱, 선물용)

3. 사진첩 (시즌 종료 후 해당 시즌동안 찍은 모든 사진들을 모아 제작, 후원사 선물, 해당시즌 선수들에게 지급)

->졸업앨범 개념으로 해당 시즌 구단관계자 및 프런트, 후원사 등 소개

4. 탁상용 달력 (시즌 종료 후 시즌 베스트 11 뽑아 달력 모델, 나머지 하나는 헤르메스)

송재묵
@말리다보

1번에 베가X 케이스도 ㅠㅠ

김영진

무릎담요.. ^^

참고로 이건 케이스가 함께 있어서 가죽케이스 안에 있으면 다용도 쿠션으로 쿠션안에 내용물을 빼면 담요로,...^^

돈이 없어서 이것 저것 만들어 달라고 부탁 드리기도 죄송 한데...

이왕이면 재고 걱정 없이 오래 오래 팔수 있는 물건을 만들었으면 좋겠습니다.

다른 구단들 보니까 머그잔 많이 팔더라구요.

도르트문트 처럼 전체가 구단 상징색(새빨간) 머그잔이 나왔으면 좋겠습니다.

4d4154f9824e2.jpg 4d4155009deb8.jpg 14703.jpg

Rice cake

벽시계&탁상시계. 요란할걸도없이 흰바탕에 앰블럼만 넣어도 멋질듯

박병은

화장품에 엠블렘이 들어가 있는 상품을 해보면 어떨가여..

또 겨울철이나 봄철에 많이들 이용하는 핸드크림 림클로즈 등등

신동민

아예 여기서 수요조사까지 대강 되면 얼마나 좋을까.. 설문기능 있다면... 아이템 별로 최소 제작분량이 있으니까 만들었다가 절반만 팔리면 망하는 거거든요. 잘 팔릴 것 같은데 안팔리는 게 있고, 아닌 것 같은데 잘 팔리는 게 있고.. 이게 참 예측 불가더군요..

OMG

구단 반팔 티셔츠 3종세트요.. 빨,검,흰 색상으로..

우주최강투덜

원래 저도 우산이 있었으면 좋겠다고 생각했었는데.. ㅎㅎㅎ (색상은 빨강과 검정이 교차되게 하면 좋겠네요)

이미 핸드폰 클리너는 엄청 뿌려진거 같고..

핸드폰 케이스는.. 음.. 이건 가능할 것 같기도 하고.. 아닌거 같기도 하고..

얼마전에 트윗에서 양준혁 선수가 가지고 있던 케이스를 봤는데 양준혁 선수를 모델로 그린 만화 캐릭터로 만들었더군요...

그리고 제가 보기에도 머그잔은 정말 괜찮은 아이디어 같습니다.. ^^

권기현

자동차용 깃발 또는 착탈식 홍보용 플랜카드(경기장 가는길에 사용)

양말 장갑 모 이런 소품들 (종류가 많으면 재고부담이...)

아동용품(점퍼,장난감,응원도구) 물론 디자인이 제일 중요하지요.

젊은남자

**자동차 용품

1) 스티커1 : 뒷유리창용(예전 것도 좋아요..전 지금도 부착하고 다닙니다)

2) 스티커2 : 주유구용(엠블렘만 있던 예전 것...구하고 시포요...ㅠㅠ)

3) 스티커 3 : 브레이크 등에 붙일 수 있는 작은 엠블렘

4) 열쇠고리 : 제작 단가가 비싸겠지만 핸드폰 고리보다는 좀 오래 가겠죠??

5) 차량용 쿠션 : 담요면 좋겠지만...제작단가 싼 것은...역시....쿠션이 아닐런지

6) 자석식 깃발 : 바로 위 권기현님 의견 ... 자동차 지붕 위에 자석식으로 붙여서 달리면 "부천FC1995" ~~

7) 와이퍼 가드 : 와이퍼 보호대 역할을 하는 빨간색 와이퍼 가드에 부천FC1995...

8) 전화번호 안내판 : 주차시 전화번호 안내판에 부천FC1995도 함께

9) 사이드미러 가드 : 사이드미러에 ">> 부천FC1995"  에폭시 부착형 스티커

10) 방향제 : 그러나 과연 부천의 향기가 무엇일지....는 아직 미정입니다...

안세진

제작단가 및 원가, 활용도적인 측면을 생각하면

머그잔우산이 제일 좋다고 생각합니다.

우산같은 경우엔 비오는날에 자동 홍보효과도 있고

머그잔의 경우...별로 부담이 되지않는데다가 구매대상이 한정되있지 않다는 장점이 있는 것 같네요.

핸드폰 케이스의 경우 특정폰 사용자로 구매대상이 한정되어있기에 수요가 그리 많지않아보이고(또는 종류가 다양해져야되고..)

아동용품...의 경우 경기장을 찾아주는 어린친구들을 사로잡을만한 것이면 좋겠군요!

근데 이 친구들 돈이?ㅠㅠ 부모님이랑 같이와서 부모님 지갑을 열면 좋겠지만...

유수재

경기때마다 구단숍이 열리는건가요?

두사커에서 팔던거 괜찮은거 많았는데 배송비땜에 쉽사리 주문을 못했거든요

경기떄마다 구단상품숍이 열렸으면 좋겠네요!~

마침 대전도 이번에 머그컵이 새로 나왔네요.

4500원!

서윤재팬

토욜 경기보고 느낀건데 조그만 깃말을 만들어서 팔았으면 좋겠습니다.

천원~이천원 정도면 최소한 경기당 100명이상은 살듯합니다

젊은남자

**생활용품

1) 유리컵 : 옆면보다는 바닥에 부천FC 엠블럼이 콱~~!!

2) 수건 : 2009년 OB전 수건 지금도 싱싱합니다....

3) 저금통 : 저금통 위쪽에 부천FC1995.....돈 좀 모아서....주식사야 됩니다...

4) 커피세트 또는 다기세트 : 부천FC 엠블럼 커피잔 또는 찻잔을 들고 사랑하는 이와...생각만 해도 오글오글..ㅋㅋ

5) 우산 : 몇년 전에도 주장했던 아이템...하얀 색 우산에 빨간 엠블럼....

6) 책가방 : 초등학생들이 들고 다니는 책가방

7) 신발주머니 : 초등학생용 신발주머니(종류는 두 가지 : 드는 형과... 뒤로 매는 형)

8) 지비츠 : 크록스 스타일(스펀지 샌들)의 신발에 부천FC 엠블럼을....

9) 팬던트 : 부천FC를 사랑하는 남성팬을 유혹하는데 최고인....목걸이용 팬던트

10) 막걸리 : 부천FC1995 상표를 단... 막걸리.......이건....시간은 좀 걸리겠죠??

황족부천

1) 판박이 : 프로농구팀이나 프로배구보면 선수들 팔에 판박이를 많이 하더군요.팀로고부터 스폰서까지. 아이들대상으로 판매하면 여름에 좋아할지도..

2) 탁상용달력 : 무한도전 달력보단 BFC달력이죠!

3) 후드티 : 부천로고 달린 후드티를 판매! 남녀노소 가릴꺼 없이 범용적인 옷이죠

4) 마우스패드 : 컴퓨터를 많이쓰는 한국인들에겐 모두 하나쯤은 있어야하죠

5) 우비 : 장마철시즌에는 유용하게 쓸수 있는 아이템입니다.

6) 자동차 스티커 : 부천FC팬이 타고 있어요 

7) 풍선 : 호기심 많은 어린부천팬들 대상으로 홍보나 이벤트용이로 좋을거 같습니다.

etc)판매용은 아니지만 구단지역후원사 홍보 할수있는 책자나 프린트물 같은것도 있으면좋겠네요

신동민
@황족부천

3번, 6번 아이디어 공감이 가네요...

젊은남자

내가

누군가에게

부천FC를 설명하려 할 때.....

자...이거 보면 돼....할 수 있는 것은 없을까요??

혹시 머그잔에 부천FC1995가 만들어진 역사를 기록해서.....

2011년까지 역사 2012년까지 역사...뭔 이런 식은 좀 그럴까요??

신동민
@젊은남자

이것도 좋은 생각이다...

일전에 한 스포츠용품 샵에서 레알마드리드 티를 샀는데,

그 티 등판에 팀의 주요 역사가 프린트 되어 있더군요..

비슷한 아이디어예요.. 상당히 기념이 되던데...

PlayMaker

* 마우스 패드

* 벽걸이 시계

엠블럼 박혀있고 -부천FC1995- 표기된 가방이 갖고싶습니다.

부천 엠블렘 박힌 비니요!!!

요런 거

김호권

매일눈팅만하다가이렇게덧글도달아보네요

일단우리팀을알려야되는입장으로서는

우산은정말좋은아이디어인거같습니다,또많이바라왔구요

안영호

장우산(골프우산) 이거 만들었으면 좋겠슴다~ 내가 직접 만들려고 알아보니 수량도 안되고 해서 미뤄뒀음,,

입셍로랑

우산, 머그컵 등등 실생활에 자주 쓰는 품목들이 되었으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

이철민

저는 자동차 스티커, 언더웨어, 도시락, 에코백!!!!

자동차 스티커는 한글이면 더더욱 좋겠고, "부천시민의 자랑, 한국축구의 희망" 뭐 요런 멘트를 넣어도 좋을 것 같습니다.

언더웨어...는 트렁크나 드로즈... (요건 실현 가능성이 없겠죠 ㅜ.ㅜ)

아~ 부천 빤쓰 입고 다니면...완전 날아다닐 것 같습니다.

도시락...경기장 라면이 너무 지겹습니다. ㅜ.ㅜ

에코백은 뭐...요즘 너무들 많이 가지고 다니니까요. 장바구니로도 사용 가능하고...

에디터