김영진

혹시나 이게 도움이 될까 올려 봅니다.

아래 스캔 내용은 제가 삼척시청 관련 일을 하다 보니 얻게된

2011년 삼척시 세입/세출안 내용중 눈에 띄는 부분이 있어서 스캔했습니다.

다름 아닌 삼척 신우전자의 연고 활동 지원비 명목인데요..

지난해 1억 5천을 집행 했고.

올해는 지난해 보다 100%증가된 3억원의 예산을 통과 시켰더라구요..

신우전자는 이미 해체를 했는데..

중요한건 삼척시도 신우전자에 금전적으로 나마 조금이라도 지원을 해줫는데..

우리 부천시도 이정도는 가능 하지 않을까 싶어서요...

지난번 동민형님이 올린 글 보니 구단 1년 운영비가 3억 정도 든다고 하던데.

우리도 어떻게 부천시에 좀 졸라?? 볼수도 있지 않을까요????

만약 올린 내용이 문제가 된다면 자삭 할게요

5개의 댓글

젊은남자

삼척시에서 3억원이나 직접적인 예산 지원을 했음에도 불구하고

삼척의 갑작스런 해체에 대해서는 참 의문이 많이 남습니다

감독은 선수 3명을 데리고 미얀마(버마)로 가고

나머지 선수들은 이천과 경주로 이적했다더군요...

선수들의 숙식을 제공하기 힘들었다는 설과

삼척시와의 불협화음을 이야기하던데

그것은 외면적인 이유일 것 같고....

신동민

좋은 의견입니다. 이 내용은 지난 협약식 때 부천시에도 전달되더군요.

지원이라는 게 단계가 있는 것 같습니다.

삼척이 1억5천에서 출발해 3억이 되었듯이...

부천도 그렇게 단계적으로 상승할 수 있을 것 같습니다.

일단 개막전이 고비가 될 것 같습니다.

시장님 이하 부천시 명사들이 대거 참석합니다.

관중 3천달성하면 그 다음 스탭이 한결 가벼워집니다.

이게 시민들이 좋아하는구나... 이게 되어야 예산집행의 당위성이 생기는 것이니까요.

경기도 이겨야 하구요...

작년에 야심차게 준비한 중요시점마다 경기결과가 좋지 않아 고개를 떨구었는데

올해는 그런 아쉬움을 반복하지 않았으면 좋겠습니다.

부천은 재정 자립도가 낮은 편입니다.

따라서 투자가치를 우리 스스로 증명해야 합니다.

부천만세

네! 개막전 관중동원에 총력을 다 해 봐야겠습니다^^

입셍로랑

동민형님 궁금한것이 있어 여쭤볼려고 하는데요..

부천시가 경기도에서 성남,수원에 이어서 자립도가 우수한 3위안에 뽑힌다는 글을 읽었던적이 있었는데요..

부천시에서 우리한테 지원을 못하는 이유가 그 외에도 더 많은걸까요 ? ㅎㅎ

그냥 이래저래 궁금한게 많은데 속시원한 답을 얻기가 좀 어려운거 같아서.. ㅎㅎ

부천알레
@입셍로랑

지난해 전국 재정자립도 순위를 보면, 성남시가 67.4%으로 경기도 1위, 화성시가 67.1%로 2위, 용인시 66.2% 3위, 수원시 64.0% 4위, 안양시 60.8% 5위, 그리고 뒤에 쭉... 고양, 오산, 안산, 광주, 시흥, 평택, 파주, 의왕, 군포, 광명, 이천, 그리고 부천시는  49.9%로 17위에 불과합니다.. 부천시의 재정자립도는 원혜영시장님이 계실때, 2001년 80.6%, 2002년 84.7%, 2003년 81.4%를 기록했지만 홍건표시장이 말아먹었다고 봐도 무방하지않을까요. 저도 잘은 모르지만 지하철공사 영향도있을것같고요. 무튼 현재 부천시의 재정자립도는 낮은 수준이죠..

에디터