부천님오신날

오늘 연습 경기 결과

부천에서 20년 가까이 살면서 오정구에 가본건 손에 꼽는 것 같은데요.

오늘 우리팀 연습 경기 보기 위해 제가 오정구엘 다녀 왔습니다!^^

오정 대공원 축구장 정말 잘 해놨더군요.

장소가 넓직한게 나중에 우리팀 전용 구장 하나 지었으면 좋겠다는 생각을 했답니다.

본론으로 들어가서

오늘 상대팀은 고양시민구단 이었는데요.

전후반 시종일관 우리팀의 우세한 경기 내용을 보여 줬구요.

곽창규감독님, 정현민코치는 내용에 크게 만족 하지 못 하셨지만 

어쨌든 결과 3:0으로 승리 했습니다.

(전반 2:0 강우람, 이종호골, 후반 1:0 상대 자책골)

(전반에 이종호선수의 패스를 받은 김태영선수가 멋진 한골을 더 성공 했지만, 고양 선심의 오프사이드 오심으로 불인정)

전반 멤버

이종호, 신강선

한석진, 신입1, 김태영, 김태원, 강우람

채주봉, 이설민, 함민석

오경은

(교체: 오경은=> 한태진) 

후반 멤버

박재훈, 고철호

조현호, 신민호, 서윤재, 김대환, 신입2

채주봉,김제진,신입3

한태진

(교체: 고철호=>정현민, 신입2=>신입4, 한태진=>차기석)

신입 선수 정보(매번 이야기 하지만 너무 믿진 마세요!)

• 작년 안산 할렐루야로 이적 했던 이종호 선수가 복귀 한거 같습니다.
  • 올시즌 중용 될 것으로 보이는 신입1선수는 프로에 지명 됐던 선수라는거 같습니다. 포지션은 중앙 미들로 이름이 '동민' 인거 같습니다. 
  • 신입2선수는 이름이 '종만' 지난번 연습 경기때 울산 현대 연습복을 입고 있었고, 오른쪽 윙미들 자원.
  • 신입3선수는 염색 파마 머리를 한 센터백 자원. 이름은 '용대' 인듯.
  • 신입4선수는 왼쪽 윙 미들. 이름이 광석? 광섭? 후반 상대 자책골에 관여.
  •  

그밖에 소소한 이야기

새 연습복이 지급 됐습니다.

모자가 달린 까만색 연습복 인데.

상의 앞면엔 구단 엠블럼 + '생각대로T' 뒷면엔 'BFC1995'라고 적힌 이쁜 연습복이었습니다.

자세히는 못 봤지만 브랜드가 '키카'는 아닌 듯 싶었습니다. 올시즌 용품 스폰서가 바뀌는 건가요?

채주봉선수는 오늘 교체 없이 전/후반을 모두 뛰었습니다!

박문기선수는 오늘 경기를 뛰지 않고, 곽창규감독, 정현민코치 옆에서 경기를 지켜 봤습니다.

오정구 정말 멀더군요. 연습장 빠져 나오는데. 취침 나팔(10시) 소리가 들리던데. 주위에 군부대가 있나요?? ^^

차기석선수 오랜만에 봐서 반가 웠습니다!

16개의 댓글

젊은남자

자세한 정보 감사드립니다...

부천 오정구와 인접한...양천구 신월동에 1공수여단 있습니다....천연잔디구장 보유하고 있습니다...

부천님오신날

오정 대공원 바로 옆 덕산중 쪽에서 들리던데요~

10시 정각에 들리는거 보니까 취침 나팔 맞는 듯.

암튼 근 10년만에 취침 나팔 소리를 들으니 옛날 생각이 났답니다.

왜 군인 시절이 그리운지... ㅎㅎ

신입선수가 넷인가요. 기대됩니다.^^

근처에 군부대있어요. 도하대대랑 뭐 또 있는데.....예전에 동원훈련 받으러 갔었지요.

말리다보
        @부천시강서구민

네 근처에 공병단(4개대대로 이루어진) 있습니다.. 전 언급하신 도하대대에서 근무 했습니다 ㅎㅎ

신동민

안녕하세요. 신입 '동민'입니다. -,.-;

@신동민

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부천님오신날

가만히 생각 해보니

정현민코치가 말한 인천, 포항에서 뛰었다는 프로 선수는 김태원 선수를 말하는거 같네요.

(김태원선수가 인천, 포항에서 뛰셨었죠)

신입1선수는 프로 출신이 맞긴 맞는거 같습니다.

글 수정 합니다. 부정확 정보 죄송 합니다.

K리그팬들 보니까  'K리그 루머'라고 만들어서 비시즌 기간을 심심하지 않게 보내 더군요.

제가 적은 우리팀 신입 정보도 일종의 '챈린저스 리그 루머'로 가볍게 보고 넘겨 주셨으면 좋겠습니다.^^ 

박기택

새 연습복이 지급 됐습니다.

모자가 달린 까만색 연습복 인데.

상의 앞면엔 구단 엠블럼 + '생각대로T' 뒷면엔 'BFC1995'라고 적힌 이쁜 연습복이었습니다.

자세히는 못 봤지만 브랜드가 '키카'는 아닌 듯 싶었습니다. 올시즌 용품 스폰서가 바뀌는 건가요?

(윗글복사)

스폰서 안바뀌었습니다.

선수들 트래이닝복이 한벌씩 있어야될것같아 구단에  오모군이 나름 후원을 받아 지급한것 입니다.

생각보다 이쁘더군요

스폰서에서 알면 좀 서운해할수도 있으니보는것만으로  만족합시다.....

부천님오신날
        @박기택

아 그렇군요.

제가 괜한 말을 한건 아닌지...

키카 연습복은 아닌거 같더군요.

상의가 후드 형식으로 된게 꽤 이쁘더군요.

저도 하나 있으면 공원에서 운동 할때 입으면 좋겠다는 생각을 했답니다. 

그 트레이닝복은 정규 시즌에 운동장내에서는 입을수가 없습니다.

오정구청 근처 군부대가 이사간다는 루머가 돌았었는데요..

그자리 시에서 지원팍팍해주면 연습구장 3~4개 만들고 우리팀 숙소하기 딱 좋은자리인데... 

말리다보
        @고소하고 담백한 스머프튀김

07~09 년도에 해당부대에서 근무했었는데, 10~11년도쯤에 옮기는 계획을 가지고 있었습니다. (09년 당시 막사건설 중이였습니다.)

헌데 부대에서 듣기로는 제가 속했던 도하대대만 옮긴다고..

(예전에 미군부대 있던자리인데, 미군 철수하고 한국군이 들어와있는 상황입니다.)

제가 동원받던 첫해부터 옮긴다고 그랬는데.... 그 자리에 뭐 병원짓고 뭐한다고 하던데... 여태 안옮기던데요.

정말 그 자리에 전용구장하나에 숙소와 연습장.....

꿈이겠죠.ㅠㅠ

젊은남자

그렇다면 하루라도 빨리 고강뉴타운이 진행되어야 할텐데 말입니다....ㅠㅠ

입셍로랑

원래 오정구 쪽에 군부대가 많더라고요.

무슨 교통의 요충지이고.. 전시에 이어지는 무슨 루트라고 해야할까요?

제가 통신병이어서 교육받을떄 내용중에 있었는데..

하여튼 인천 부천 김포 등등 중요하지 않은 지역은 없겠지만.

하여튼 전략적 요충지는 맞는듯 싶습니다. ㅎㅎ

신동민

군대 이야기 나오니까 다들 신났어... ㅋㅋ

젊은남자
        @신동민

신동민 소위.....원래 신분을 밝히시옷...ㅋㅋ

에디터