신동민

서윤재 선수 따라하기...

비시즌 동안 게시판에서 많은 이야기를 하고, 그 과정에서 새로운 비전을 찾는 것도 좋을 것 같습니다.

며칠전 서윤재 선수가 소중한 유니폼을 내놓는 것을 보고 느낀 바 있어.. --;

저도 뭘 찾아 보았는데, 약간 허접합니다.

내년도 우리 모두의 축구단 부천FC의 단기 목표를 정하기 위한 퀴즈를 내고

선착순으로 문제를 맞추는 분에게 준비한 소정의 선물을 드리겠습니다.

오늘 옷장에서 꺼낸 것은 독일 바이에른 뮌헨의 유니폼입니다.

아쉽지만 정품은 아니고, 2000년 시드니 올림픽 때 한국 대표팀의 경기가 있었던 애들레이드라는 도시의

보세 옷집에서 산 짝퉁입니다. --; (호주 사람들도 즐겨 입더군요. 당시 가격은 개당 1만5천원 정도)

타일랜드산이고 바느질도 약간 그렇습니다만, 전체적으로 오래된 진품으로 약간 오해받을만큼의

상태를 유지하고 있습니다. 적어도 마킹은 거둘 수 있을 듯 --; 10년이 됐기 때문에 빈티지 느낌도..

조기축구 때도 입을만 합니다. ㅋ 사이즈는 105에서 110 정도 되는 듯.

당시 애들레이드에서 여러 개를 사왔는데, 앞으로 다 풀어버릴 생각입니다.

문제는 대부분의 부천 서포터들이 다른팀 유니폼에 별로 관심이 없다는 것이겠죠. --;;

경품은 대단한 게 아니라는 점을 이해해 주시구요.. 그래서 문제도 쉽습니다. 즐겁게 떠들어 보자는 취지로 이해해 주세요..

전달 방법은 대상자의 거주지에 따라 생각해 보겠습니다.

(응모 자격(?)은 문제를 제출하기 전날까지 가입한 사람 대상 - 홈피 운영자분? 이거 확인 가능하죠?)

오늘 문제는 아래와 같습니다.. 쉬운 문제이고 선착순이니.. 일요일 오후 할일없어서 들어오신 분이 아무래도... --;

"내셔널리그에 가입하기 위한 발전 기금과 가입금은 각 얼마일까요?" !!

mh.JPG tag.JPG am.JPG

10개의 댓글

서윤재팬

창단가입금 1억 + 축구발전기금 2억   총 3억입니다 ^^

사슴융

가입비 3억에 연회비 3천만원...

신동민

두 분 다 맞는 말.. 정확하기는 영일님이 맞습니다. 영일님은 이 서포터 사이트 쪽지로 주소와 전화번호를 알려주셈..

신동민

아, 그리고 우리가 내셔널리그에 가기 위해서는 2가지 방법. 첫번째는 우승해서 올라가는 것. 그런데 움직임이 없네요. 두번째는 돈 벌어서 가는 방법. 이를 위해서는 일단 3억이 기본빵으로 필요하다는 것을 모두 알아둬야 할 것 같습니다. 우리에게 필요한 게 무엇인지 알아야 함께 준비를 할 수 있으니까요.

이 과정에서 우리가 준비하는 것들이 외부에 노출이 될 수도 있겠지만, 상관없다고 생각합니다. 우리가 우리 스스로의 좌표도 모른채 머무는 것보다는, 차라리 우리 속살이 외부로 드러나는 게 낫다고 생각합니다.  우리만의 전략이랍시고 비밀로 하다가는 우리끼리도 서로 잘 모르고 오해하더라구요.. --;

그나저나 이번에 경품이 좀 약했네요. 서윤재 선수의 인기를 따라잡으려면 분발해야할 듯 T.T

서윤재팬

쪽지 보내겠습니다!!!  ^^ 잘 몰랐다가 네셔널리그 찾아가서 보니 생각보다 많은 금액이 들어가는군요.

신동민님 덕분에 쉽게 준비해서가엔 우리팀 여건상 부담이 될것 같단 생각이 들었습니다.

조금 늦더라도 제대로 준비해서 내셔널리그 => K리그로 올라갔으면 좋겠습니다.

물론 프론트에서 다 준비하고 계실꺼라 믿습니다.

팬들이 생각하는것이상으로 항상 준비하고 계시니까요~ ^^* 

신동민

저도 팬입니다. 우리구단은 프론트 2명입니다. ㅋ 준비는 함께 하는 것입니다. 프런트 2명은 운영만 하기에도 벅차겠죠.

팬들이 생각하는 이상으로 준비했다는 것은 아마 우리 스스로에게 하는 말일 것 같습니다. 우리는 팬이 준비하고 팬이 즐기는 구조니까요..ㅋ

젊은남자

아....일요일날 오전 9시부터 오후 9시까지

**에 쳐백혀 있다가....저녁에 집에 와서 들어와보니

퀴즈가 두 개씩이나....한발 늦었네요...

김영일님 축하드립니다~~!!

신동민

OK! 영일님. 제가 집이 서울이라 비시즌이 부천에 자주는 못가는데, 음.. 넘어갈 때 전화할께요~ 그리고 댓글은 복사 했으니 지우셔도~ 개인정보는 소중하니까.. ㅋ 정 시간 안되면 택배로 보낼께요~  아님 주말에 보든가.. (뽀너스로 2022년 월드컵 유치기원 모자도 하나 더.. ㅎ)

익명

컴터 못하는 사람은 절대적으로 불리하군요 ㅠㅋ

신동민

문제 내고 트위터로 뿌릴까? ㅋㅋ

에디터