호나우도

김영철 선수 프로필!!!

40. 김영철 KIM Youngchul

생년월일

1976년 6월 30일

출생지

인천

포지션

디펜더 (DF)

신장

183cm

출신교

부평고-건국대

주요경력

-K리그-

99-02 성남 일화 천마 (142경기)

03-04 광주 상무 불사조 (65경기)

05-08 성남 일화 천마 (129경기)

09 전남 드래곤즈 (20경기)

통산 356경기 1골 7어시스트

-수상-

2005 K리그 대상 베스트11 (DF)

2006 K리그 대상 베스트11 (DF)

2007 K리그 대상 특별상 (DF)

-대표팀-

A매치 15경기 1골

2006 독일 월드컵 대표

일단 급하게 정리해서 만들었습니다.

위의 내용외에 간단히 소개하자면 성남일화가 01~03 3연속 K리그 우승할 때의 주역인 선수입니다.

한창 부천SK가 성남일화에게 떡실신 당하던 시절 성남일화 부동의 주전 수비수라고 보시면 됩니다.

09년 성남일화에 신태용 감독이 부임하면서 노장선수 정리차원에서 내보냈던 선수인데 작년에 전남에서 한시즌 뛰었는데

어떻게 이런 선수가 부천에 +.+

나이고 만 33세로 젊고(안정환과 동갑), 작년까지 K리그에서 날리던 수비수로 작년까지 뛴 점을 고려하면 상대 공격수들은 눈도 제대로 못쳐다 볼 것이라고 생각합니다.

구단에선 바로 김영철 선수 유니폼 찍읍시다!!!!

15개의 댓글

부천님오신날

김영철선수 경력중에 06독일 월드컵 이야기 빼면 섭하죠~^^

아드보카트호 주전 센터백 아니었습니까~

한가지 걱정은 들리는 이야기로는

현재 WK리그 대교 캥거루스 코치랍니다.

WK리그가 월요일날 있죠?? 무지 바쁘실 듯...

매주 부천에서 뵜으면 좋겠습니다!!

김태원 이선수는 U20 대표

포항 있을때 인천 최효진선수(현 FC서울)랑 맞트레이드 됐던 선수 랍니다.

이번 2차 등록 완전 대박 인듯!!

호나우도
@부천님오신날

아, 그건 몰랐네요~ 대교 코치라면 신의손도 어떻게 좀 ㅎㅎㅎ

말리다보
@호나우도

저도 그생각했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 신의손 ㅋㅋ

정해춘
@부천님오신날

바쁜 관계로 홈 경기만 출전하는 것으로 ......

젊은남자
@정해춘

양주, 이천, 포천, 경주, 청주, 용인, 삼척까지

홈경기 하나하나가 아주 중요한 경기로만 이어지네요...

홈에서 상승세를 이끌어서

후반기 조1위와 플옾을 통한 리그우승까지를

조심스레 예측해봅니다...

상승, 부천!!

부천님오신날

우리 비록 K3 구단이지만,

유니폼 들고 입단식 사진 한방 박아야 하는거 아닙니까. ㅋㅋ

무장전선

최근 다음에 올린 샤빠의 웹툰이 생각나네요^^ 성남의 레전드급 수비수를 ^^

저주작렬 웹툰이 기다리고 있는건 아닌지 -_-;

정재영

우리 성남이겨본적이 대체 언제지???ㅋㅋㅋ 6:0 사건 이후로 이겨본적 없지않아??

말리다보
@정재영

최철우 어시 고기구 골 기억이 나는데 그때 이기지 않았나요?

고기구 가슴트래핑 후 골 넣은경기 ㅋㅋ

정재영
@말리다보

그 경기 비겼음 ㅋㅋ

@정재영

그경기 졌습니다. 고기구골이 동점골이었는데..1분만에 바로실점해서 2:1로 졌습니다.^^

00년 플레이오프 성남원정에서 3:1로 승리했는데..그이후론 이겨본기억이...ㅡㅡ;; 

heis

신의손은 지금 청대 코치.. 과거에 공을 들였으나.. 실패했다는 후문.. 우리가 생각해볼만한 것은 대부분 거의 이미 트라이 해본 것 같은...

MB뭥미~

신의손도 부천으로! ㅇ ㅏ.. 부천에 또다시 빛을 발하네요!

유민기

6:0 역사의 현장에 있었던 1人

최현은 지금 뭐하고있을런지............

김요한
@유민기

부산 아이파크에서 주전 아닌 주전으로 왔다갔다 뛰고 있는 것으로... 요즘은 어떤지... 네이트온에 가끔 접속해서 인사를...

에디터