부천님오신날

전국 체전 나가면 뭐가 좋아요?

전국 체전 경기도대표 선발 대진 나왔던데.

참가팀이 전부 강팀이네요.

양주, 포천 모두 K3리그에서 한가닥 하는팀이고,

남양주, 용인도 만만치 않고,

내셔널리그팀들은 말하면 입 아프고,

경기도에 아마츄어 강팀들이 몰려 있다는걸 새삼 느낍니다.

(뭔가 허전하다 했더니 고양시 두팀이 빠졌네요)

초딩 같은 질문이긴 한데.

전국 체전 나가면 뭐가 좋을까요.

선수들에게 혜택이 돌아가나요?

홈에서 관중 수입이 기대 되는것도 아니고,

우승한다고 알아주는 사람도 없고,

내셔널리그팀이랑 붙어 보면 선수들 경험도 쌓고 재밌긴 할거 같은데.

차라리 후반기 리그 집중해서 리그 우승하는게 나을거 같다는 생각이 드네요.

저는 전국 체전은 별 매력을 못 느끼겠네용.^^

제목 없음.JPG

8개의 댓글

딸킹

전국체전 나가면 지원금 나오지 않나요? 아무래도 그게 제일 큰 듯.

조현준

7/3일이 광주 원정경기군요...결승까지 간다는 전제하에 7일동안 무려 4경기;;

그래도 부천팀에 선전을 기원합니다.

부천님오신날

어쨌거나 우리팀이 참가 하는거니까 응원은 해야 겠죠?? ^^;;

검색 해보니까 전국 체전이 올10월 초에 경상남도에서 있네요.

전국 체전 기간엔 K3리그도 한주 쉬는군요.  

탈락하고 그 기간에 체력 보충하는게 날거 같은데요?

10월이면 한참 리그 막판 순위 경쟁 치열 할때란 말이죠.

내년도 FA컵 나가냐 마냐 결정되는 시기인데. 

이거 서로 안 나갈라고 하는거 아닌지 모르겠네요.^^ 

지원금이 얼마나 나오는지 모르겠지만, 폭탄 돌리기 같은 느낌이... 고것 참...

무장전선

상위리그 팀과의 경기도 가능하겠군요.

이런기회가 자주있어야 비교도 되고 많이 배우기도 할텐데

젊은남자

6월 5일 토요일 남양주와 리그경기를 하는데....

7월 1일 목요일 다시 전국체전 예선 경기를 하는군요...

(참고로 5월초의 도민체전 출전 선수들은 언제부터 리그에 참가하나요???)

(우리팀의 최영민 김대환선수가 마르티스 전에 뛴 것을 보면....곧바로 참가가 가능한가 봅니다)

젊은남자

7월 1일이면 선거도 끝나고 결과도 나와있을 시간이니...

부천시에서도 적정선(?)의 지원이 있을 것으로 기대됩니다...

all kill

일단 참가비가 있으니까 구단 살림에는 조금이나마 보탬이 될 것입니다. 그리고 부천시를 대표하는 구단으로 자리매김함으로써 향후 부천시의 지원을 이끌어낼 때 결정적인 근거가 됩니다(이게 중요합니다. T.T). 그리고 다시 내셔널리그팀과 경기할 기회가 생길 수 있으니 이슈성이 있고, 좋은 실전 훈련도 되겠죠.

FA컵 진출 자격은 내년 초에 나오기 때문에 일단 최대한 순위를 끌어올리고 기다려야 하는 입장인데, 최소한 4장은 나올 것 같습니다. 체전에 참가하더라도 FA컵 티켓은 절대 양보할 수 없겠죠... 어려운 환경이지만 두마리 토끼를 모두 잡기를...

부천님오신날

신동민님 말씀 들으니까 꼭 나가야 겠네요.

프로 리그 보면 아챔이랑 리그 병행 하다가

이도 저도 안 되는 경우를 많이 봐서

걱정이 되긴 합니다.

http://www.kfatv.com/vod.php?board=kfa_vod&control=view&b_no=76  <=남양주 올시즌 경기 동영상

에디터