양념통닭

왜 하필~!!

학생인게 죄인가요?

월드컵이 한창 시작할 지금 이때에 저와 제 친구들 그리고 전국의 모든 초,중,고등학생들은 지금이 기말고사 시험기간이랍니다.

흑흑.. ㅠ  부모님께 겨우겨우 사정을해서 그리스전과 아르헨티나전은 볼수 있게 되었습니다.(어차피 나이지리아는 못보죠.. 3시반인데..)

왜 하필이면 지금이 시험기간이여서... 지난 토요일에 남양주전때도 못갔는데.. 국대와 부천, 죄책감을 느낍니다.

"시험이 인생의 전부는 아니잖아요~ "  비겁한 변명일뿐이라고 욕만 얻어먹었습니다.

중간고사때는 어떻게 공부하는줄도 모르고, 참고서는 뭘사야할지도 모르고 해서 중간고사 망쳐놔서 이번에는 기필코

잘봐야하는데...     자신과의 싸움이라고 생각하고 참아보겠습니다.

10개의 댓글

㈜노총총무

잔인하다..느낄수있겠지만...

시험이..인생의..전부입니다...

저역시..SK에다..바쳤던거..반만..덜바쳤어도..

지금..이렇게..후회하지..안으니까요...

학생의..본분은..공부입니다...

자신의..본분이..먼저죠...

부천에..회의를..느끼실..필요는..없다고..생각합니다..

지우님의..열정을..볼때는..저자신두..부끄럽지만...

공부..열심히..하셔야죠....

갠적으로..국대는..별루..조아하지..않아서...

그리스전..보구..그리스..못이기면..월컵..안볼껍니다...

기말고사..제가..알기론..6월말에서..7월초로..알고있는대..

대학생인..저는..당장..담주가..시험이니까요...

제가..지우님보다..더..불쌍하지요?ㅋㅋ

젊은남자

2010년 월드컵....중1

2014년 월드컵....고1

그래도 무척 다행인듯 싶네요.......2014년에 고3이 아니라서요....

힘내세요...

셤 보는 사람만 힘든 것이 아니라

셤 공부 시키는 사람들도 힘이 많이 든답니다.....ㅎㅎ

성적 좋으면 자기 아들이 자알 한 거고

성적 나쁘면 모든 책임은 학원이 지지요????

부천님오신날

누구나 억울한게 있죠.^^

저는 2002년 월드컵때 군인이었습니다.

갓 자대 배치 받은 이등병이었고, 각잡고 월드컵 봤답니다.

제 동기중에는 한국 경기 열리는 시간 동안 보초 나가서 경기를 아예 못본 애들도 있구요.

학생때가 좋은 겁니다...^^

지우 학생이 살아갈날은 아직도 많고, 월드컵은 앞으로도 계속 됩니다~

곤도리완쟈

월드컵이 인생에 전부는 아니잖아요 ㅎ

지우학생은 가족이란 서포터즈에 열렬한 지지를 받는 선수입니다.

부천 서포터들이 선수들이 경기의 승패를 떠나 응원을 하지만

종종 경기에대한 열의나 성의가 부족하다고 느낄때(ㅇㅇ 과거임 오해 금지)

선수들을 향해 단매를 들기도 합니다. ( 즉슨 부모님 잔소리는 잔소리가 아닌 열정정 응원이라는 )

직업이  스포츠 선수들의 평가는 이렇게 하죠?

1. 와 그렇게 잘해? 역시 선수답네.

2. 선수가 저것밖에 못해? 나라도 하겠다.

그럼 학생의 평가는? = 시험으로 하는 것입니다.

직업선수들이 있듯 우린 12년이란 계약을 맺은 직업 선수들이니까요 

20살 사회와 대학으로 이적하기전 리그라고 생각하세요 ^^

MB뭥미~

2002 월드컵이 고 3이었던 어느 한 사람이 -_-

요즘 세상이 좋아져서 2002년 월드컵 아직도 재방송 해 줍니다.

최용수 생각만 하면.. 아직도 혈압 오르는 중.. ㅎ

월드컵은 재방송이 제맛입니다 ^^

우주최강투덜

저는 2002년에는.. 군대에 있었네요.

하필, 상병 정기휴가 복귀한 날이 월드컵 개막일이었다는;;;

게다가 포르투갈전의 박지성 골이 들어갈 당시 밖에서 당직하사로 근무자들 이동시키다가 골 못봤다는;;;

2002년에는 그다지 별로 좋지 않았네요. 흐흑.

그리고 2006년에는.. 우리 팀이 도망가는 바람에 월드컵이고 뭐고 술이나 먹자 모드였고.. ㅡㅜ;;

지우군. 안좋을 때가 있으면, 좋을 때도 있는 법이니, 실망하지 말고 열씨미 셤 공부하세용. ㅎㅎㅎ

송재묵

제 동생은 올해 고3이고

월드컵을 군대에서 봐야 되는 제 친구들도 있습니다..

2002년 때 기말고사였지만 친구들과 부천종합운동장 가서 다 챙겨 봤었고

2006년도 다 챙겨봤었는데.. 엥? 생각해보니 2006년에는 고3이었네요? ㅋㅋ

BFC디자인

제목보구

무슨~... 큰일이라도 난줄 알았는데...

ㅡㅡ;;;아니군요.

댓글을 보아하니~군대에서 2002월드컵보신분들이 많네요~...

저두,,,일병이였는데...

월드컵은 군대에서 봐야 제맛~ㅠㅠ

지우학생~군대에서 월드컵을 보는 군인아저씨들을 생각하면,

셤 따위는 암것도 아닙니다~ㅋㅋㅋ

탱구야놀자

지우님은 중1이라 다행이죠.ㅋㅋ

저는 하필 중3이라 위태위태하다는.ㅋㅋ

에디터