차기석

안녕하세요 ..

안녕하세요 차기석입니다
항상 이곳에서 경기주요장면 보고 그러다 처음으로 글을쓰네요
제가글을쓰는건 다름이아니라 다시꺼내고싶진않지만 청주에서의문제에요
제가 청주에서 그런행동을 한거 한번도 그런행동을 하지않았는데
그날 참기힘든 일이였습니다 그것마저 참아야한다면 말씀드리고싶습니다
저는 상대편서포터즈나 어떤분들이 본인이 좋아하고 원하는팀을응원하며 상대선수를자극
하는거 다 이해합니다 참을수있고요 하지만 제가참을수없었던건 제가 아플때 제가 겪어야했던고통
저희 부모님께서 겪었던 그 참담한 고통을 욕하는것만같았어요 그래서 저는 참지못했습니다 그렇다고
제가 상대편 서포터즈에게 싸우러간것이아닙니다 이야기하고 싶었습니다 정말 이야기를 말을하고싶었습니다
제가겪고 부모님이겪었던 그힘든시간들을 욕하지말라구요 하지만 저때문인지 싸움이 더크게 난것같아 죄송합니다!
이틀이 지났네요 감정 잘추스렸습니다 그사람들을 욕하고 그러고싶지도않습니다
제가 가려고하는길이 힘들더라도 저는 다이겨내고 쓰러질때마다 오뚜기처럼일어날겁니다
제가 힘든일을겪고 다시일어서려는것처럼 부천fc와헤르메스도 꼭같이 다시일어서고 원하는 목표를 이루었으면
좋겠습니다 저는 부천fc 헤르메스를 믿습니다 그리고 지지합니다
그러니 서포터즈분들께서도 이미 지난경기를 돌아보기보단 우리 선수들이랑 다같이 앞만보고 갔으면좋겠습니다
분명 시간이흐르다보면 힘든일들이있을것입니다 그럴때 더욱더 서로를 믿고 다같이 뭉치면 안될게없습니다
남은 두경기 모두다이겨서 우리홈에서 우승을확정한다면 그보다좋은것없지만 설령 안된다해도
저개인적으로는 부천에서 참 행복합니다 축구를 할수있고 정말좋은 형 친구 동생들과 함께 축구를 한다는것
그리고마지막으로 헤르메스가 저의 뒤에서 힘이되어주는거 정말고맙습니다
그래서 저 쓰러질수없습니다 ..

ps/ 신종플루조심하세요 특히 이들 감기안걸리게 조심하세요

26개의 댓글

김현수
차기석 선수의 모든 것을 믿고 지지합니다......
함께 하는 이 순간 순간들이 너무도 행복합니다....
힘내세요....
차기석 선수 말씀처럼 이제는 다 잊고 남은 경기를 준비합시다....
............................
청주 사람들은 그동안 제대로 된 축구를 보지 못해서
해서는 안 될 일과...자신들이 해야 할 서포팅을 구별하지 못합니다..
너그러운 마음으로 이해하시고... 내년에는 그 사람들도 좀 나아지겠죠??
김선호
우선 차기석선수 우리가 지켜주지 못해 정말 미안하고 미안합니다 ㅠㅠ 얘기듣고 제가 다 눈물이 났습니다 하지만 차기석선수는 반드시 큰무대로 올라갈 선수 입니다 이러한말들 앞으로 또 들을지도 모릅니다 부디 이겨내고 우뚝서길 바랍니다 당신뒤에는 우리가 버티고있으니 절대 뒤돌아보는 일 없길바랍니다 차기석선수를 비롯한 부천선수들 영원히 지지합니다
이용주
차기석 선수에게 오히려 우리 팬들이 많이 배워야 할 것 같습니다. 고맙습니다. 힘내세요!
김영진
비록 그날 함께 가지 못해서.. 어떻게 된일인지는 자세히는 모르지만.

차기석 선수... 항상 우리는 당신을 지지합니다.

차선수 말씀대로.. 함께 하면 어떤 일들도 이겨내리라 믿습니다.

항상 최선을 다해주세요.. 그거하나면 충분합니다.

그대들이 있기에 우리가 있는것이니까요...

언제나 그렇듯이.. 여러분들을 우리와 팀을 위해 힘써주시고 저희 또한 그렇게 하겠습니다.

사랑합니다. 차기석!!
정재영
부천서포터가 아니더라도 그제 청주사람들이 한 행동은 일반인들이 보았을 때에도 비난받아 마땅한 일이었습니다. 야유나 경기에 집중하지 못하게 자극하는 것도, 어떻게 보면 그간 서포터들이 해온 하나의 응원의 방법이겠지만.. 정말 최소한 자극의 내용적으로 해야할 것과 말아야할 것의 구분을 해야지요. 차기석선수 힘내십쇼! 우리나 차기석선수나 꼭 다시 오뚜기처럼 일어나리라 믿습니다!! 단, 몇가지 우려의 생각을 조심스럽게 꺼내어 봅니다. 그런 말한 사람들은 참는 것이 아닌 그냥 '무시' 하는 것이 더 좋은 방법이라고 생각을합니다. 그제의 청주서포터는 규모가 아주 작은 서포터입니다. 만약, K리그의 다수 인원의 서포터였다면 단순히 '이야기' 를 하러 가는 것이었어도 아마 더 많은 욕설이나 조롱으로 대응할만한 집단이 대다수 일거라는 생각이 듭니다. 괜히 갔다가 더 많은 상처를 받고올지도 모릅니다. 혹은, 그러한 것에 대응할 수록 더 많은 비슷한 조롱이 나올지도 모르다는 생각이 듭니다. 우리 차기석 선수가 더 이상 상처받는 선수가 되지 않기를 진심으로 바라고 바라기에 말씀드리고 싶습니다. 차기석 선수를 비롯한 우리 선수들 모두가 꼭 다시 일어날 선수들이라 믿어 의심치 않기 때문에, 후에 그러한 모습을 보여주는 것이 그런말을 한 이들에게 제대로된 복수가 되지 않을까란 생각이 듭니다. 많이 부족한 K3 환경... 서포터나 선수나 어느정도는 인지하면서, 앞만 보고 달립시다! 마지막으로 그런 일은 모두 저희한테 맡겨주십쇼!!
나예솔
우리가 해야 할 일은 상대팀 서포터들로부터 우리 선수들을 보호하는 일이었어야 하는데,
일이 커진거 같아서 죄송한 마음이 앞서네요....
다음부터는 이런일 있으면 헤르메스에게 얘기 하세요. 우리가 나설게요!!!
다 죽여버리겠습니다~~~~~~
감히 손댈 수 없는 그런 존재를 건드리다니..
경기 끝나고 나오는데 뭐라 위로의 말을 해야 할 지 몰라서 그냥 보냈는데, 아쉬움이 큽니다.
하지만 K리그는 더하면 더했지 덜하진 않을거에요.
헤르메스도 겪어봐서 알고, 차기석 선수도 잘 아시죠??

어제 FA컵 결승경기 보러 다녀왔는데, 연장전 가서도 승부가 나지 않아서
승부차기를 하는데, 이운재, 김용대선수도 엄청난 욕과 비난을 받으면서
(성남 앞쪽에서 해서, 이운재 선수가 엄청 긴장했었어요, 일부러 관중석도 안쳐다보고요..)
결국엔 막아내더군요. 그게 프로입니다.
참고 견뎌 냅시다. 그리고 보란듯이 성공합시다!!

계속 우리팀에 있으면 좋겠지만 말이에요.... :-)
정재경
정재영님 의견에 전적으로 동감합니다.

차기석 선수 마음을 잘 추스렸다니 다행입니다. 마음의 상처가 얼마나 큰지 잘 알기때문에 많이 걱정하기도 하고 한편으로는 정말 소중한 우리 선수가 그런 일을 겪었는데 아무런 힘이 되어주지 못했다는 생각에 속상하기도 했습니다. 이렇게 차기석 선수의 글을 보니 마음이 한결 놓입니다. 남은 두경기도 우리의 골문 든든하게 지켜주세요. You'll Never Walk Alone
김선민
안타깝네요.. 그자리에 있었어야 했는데..
김준희
우리 선수라도 도의에 어긋나는 일은 우리가 힘을 실어주지 않습니다.

하지만 이번 일은 청주서포터 및 일반관중들의 잘못이 확연히 드러나는 짓입니다.

차기석 선수 지켜주지 못해서 미안하구요...

더욱 더 힘이 되어 줄게요~

차기석 선수도 신종플루 조심하세요~
정영국
차기석 선수.

그라운드에서 당신은 최고의 골키퍼입니다.

다 이겨내고 같이 앞으로 나아갑시다.
엄희철
완전 사랑해요!!!!!
김성호
차기석 선수의 행동 충분히 옳다고 생각합니다..
도를 넘어서는 짓을 한 청주 서포터 잘못이죠..

그리고 저희는 차기석 선수를 지켜주지 못해 죄송합니다!
다같이 힘내서 화이팅 해요!
김성진
차기석 선수님은 잘못이 없습니다. 옳은 행동을 했을 뿐 입니다. 저런 놈들은 다시 말 못하게
고소 해 버려야 할텐데.....

처음에는 무뚝뚝한 모습을 보이다가, 요즈음 웃는 모습을 자주 보니, 너무 반가워요 ^^

저희와도, 편하게 지낼수 있는 선수가 되어 주셨으면 감사하겠습니다
김채섭
그 누가 뭐라 하든 차기석선수를 비롯한 부천의 선수들은 부천의 영웅입니다.
우리가 잘되는 꼴에 배아프니깐 다른 팀이나 심판이 그렇게 우리를 못살게 구는가 봅니다..
이를 벗어나기 위해서라도 어서 이 K3를 떠나야 하겠습니다.

그때까지 모든 선수, 팬들이 하나가 되어 노력합시다~!
우린 할수 있습니다.!
신춘희
청주 서포터 이 자슥들 배때기를 한대 맞아봐야 ㅇㅏ~ 어머니가 정말 큰 고통속에 나를 낳으셨겠구나~ 하고 항상 부모님을 공경하고 상대방을 배려하게 만들어야겠다고 인도하고 싶은 1인..;;;
암튼.. 이런 내용이었군요.. 못참으실만 했네요..;;; (제 성격이라면 뛰쳐 올라갔을지도;;;)
우리 차기석 선수 많이 속상하셨을 듯.. ㅠㅠ;; 감정 잘 추스렸다고 하시니 다행입니다..
그리고.. 우리 선수들 이번주 휴식 잘하시고 마지막 남은 홈 2경기.. 꼭 승리 하시길 바랍니다~
우승하면 좋지만, 못해도 괜찮습니다. 여지껏 보여준 당신들의 능력이 우리를 즐겁게 했습니다.
마지막까지 최선을 다하는 모습 보여주시면 정말 감사할 것 같아요. ^^*
정두식
차기석 선수는 경기가 끝나고 한 행동입니다.
비난 받을일도 아니고, 당연한것이라고 생각됩니다.

지.못.미 라는 말은 이때 쓰는거 같습니다.
고맙고 미안합니다.
김도영
청주 아직 생긴지 얼마 안되었고 아직 과도기적 시기도 지나지 않을 만큼의 팬들입니다.
차기석 선수 정도라면 더 큰 무대에서 뛰어 봤기 때문에 팬들과의 불필요한 감정은 그냥 좋게
관심이다 생각하시고 더 크게 발전 하기를 기원합니다.
우리 부천 다같이 더 큰 리그로 가야죠.
김송이
차기석선수가 헤르메스에 남긴 첫번째 글이 이런 내용이라 정말 안타깝네요.ㅠㅠ
고통없는 성장은 없다는 말이 있죠. 분명 남들보다 더 많은 것을 경험하고 느낀 기석선수는 이런 일쯤이야.... 한번 더 성숙해진 기석선수가 되었으리라 생각되네요.
부천과 함께 하는 한 우리는 무조건 뒤에 서있다는 거 아시죠? 차기석선수의 아픔과 분노 함께 느끼고 함께 나누었습니다. 함께 갑시다!!!!!
김동준
오랫만에 로그인하게 되네요.

우리도 네거티브 응원을 해왔고... 하지만... 그래도 어느정도 도를 지킵니다.
1년도 안된 서포터가 어디서 못된 것만 배워서 그러는지........
사실 요새 들어서는 네거티브 응원이 그다지 도움이 안된다는 생각에 잘 안하고 있습니다만.

힘내세요!! 그들이 이 후에 잘못을 인정한다면 제대로 된 인간일 것이고....
죽어도 자신들이 잘 못한일이 없다고 한다면.... 평생 이 바닥에서 그렇게 놀라고 하죠 뭐.
청주 구단이나 서포터나.... 최악입니다.

우리는 얼른 이 곳을 뜹시다!!
차기석 선수도.. 우리가 한걸음 한걸음 올라갈때... 항상 우리와 함께였으면 좋겠네요.^^
김성호
우리팀 선수는 가족과 같은존재이죠 .
그런데 우리 가족이 다른 사람에게 참을 수 없는 말을 듣고왔는데
그걸 참을 사람은 없겠죠.
그래서 그런겁니다! 너무 마음에 두지마세요 ㅎㅎ
우리 선수들에게 헤꼬지 하는 사람들은 가만히 둘 우리가 아닙니다!!
전병조
저희가 항상 함께 하고 있으니~! 못난 인간들일랑 훌훌 털어버리시고 전진하자고요!
그리고 항상 감사합니다...!
김호권
힘내주세요.!
지못미.우우
김보람
직접 경기장 가서 보지 못했지만 후기 보니까 청주전은 참 속상한 일이 많았네요ㅠ
차기석 선수 힘내세요!!!!! 항상 응원하고 있습니다~
안영호
토닥토닥,,, 힘내삼!!! ^-^
조병철
맘두지마시고~ 기운내셔요~
김현수
차기석 선수가 써놓은 글을 몇번이나 읽고 또 읽었습니다....
............................................................................................................................
제가 가려고 하는길이 힘들더라도 저는 다 이겨내고 쓰러질 때마다 오뚜기처럼 일어날 겁니다
제가 힘든 일을 겪고 다시 일어서려는 것처럼 부천fc와 헤르메스도 꼭 같이 다시 일어서고
원하는 목표를 이루었으면 좋겠습니다....(차기석과 부천FC와 헤르메스의 공통점이네요....)
............................................................................................................................

차기석 선수....당신의 마지막 그 한마디는....영원히 잊지않고 기억하겠습니다....

""""그래서 저 쓰러질 수 없습니다.""""
에디터